野菜大好き
2010年 09月 30日
にんにく、玉ねぎみじん切り(みじんじゃないじゃん!っていうのはおいといて)をオリーブオイルでひき肉といためて牛乳ちょっと入れてみた。味付けは塩、コショウ、この頃気に入ってるクミンとガラムマサラをてきとーに。スパイスはあってもなくても、なんでもいいんじゃないかな。
鍋にど~んと四字に包丁いれたキャベツを入れて(実はティファールで煮込みたかったんだけど、ちょっと小さすぎたのでパスタ用の深鍋に移した。ちょっとイヤなんだけど)
葉っぱのあちこちにてきとうにさっきのお肉をぎゅうぎゅう詰めて、水とコンソメキューブ入れて煮込んでる。
今味見してみた。なかなかいける。
で、キャベツの外葉が余ったから、こっちもちぎって、玉ねぎとレッドピーマンとにんじんの薄切りとトマトいれてこっちもスープで煮てる。味付けはカレーパウダー入れてみた。
夕方から夜のバイトなのでこんな半端な時間に料理してる。
しかも出来たてはだれも食べてくれない。
夜遅く帰るからおいしそうに食べてくれる姿も見られない・・・
昨日はちょっとした言葉の行き違いでけんかになり今日は口きいてない・・・
あまりにどーでもいいことなので今朝は修復しようとしてたのに、テキは不機嫌そうな顔でさっさと出かけてしまった。あ~あ。野菜クンたちは協力してくれるかな?
ブログランキング 演劇/舞台
人気ブログランキングへ